Dès les premiers jours de l’automne et jusqu’aux derniers jours de l’hiver, les jours sont plus courts et la lumière moins présente.
C’est le moment idéal pour se préparer une boisson réconfortante et tonifiante : le lait d’or.
Le Lait d’Or, Kezako ?
Appelée « Lait doré« , « Lait d’or« , « Curcuma Latte » ou encore « Golden Milk« , elle est une boisson ayurvédique intéressante à cette période de l’année entre automne et hiver.
Ses ingrédients sont simples et la préparation est rapide.
Elle est constituée de lait végétal, de gingembre, de miel, de curcuma, ce dernier lui confère d’ailleurs sa jolie couleur jaune doré. D’où son nom de lait d’or !
Bref, un rayon de soleil à boire pour se réchauffer le corps ! En effet, cette boisson est réputée être tonique et antioxydante.
Comment préparer le Golden Milk ?
Ingrédients pour une tasse :
- 1 tasse de lait végétal (amandes, coco, cajou, noisette… selon votre goût ou votre envie 😉)
- 1/2 c. à c. de curcuma en poudre ou frais râpé, bio de préférence
- 1 c. à s. d’huile végétale de coco
- 1 pincée de gingembre frais râpé, bio de préférence
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre
Facultatif : 1 c. à c. de miel (au choix : miel de thym, de châtaignier, de lavande, de manuka, de sapin… ou selon votre goût) ou d’un autre sucrant (sirop d’agave, sirop d’érable…).
Préparation :
Réduire au préalable les ingrédients frais râpés en purée.
Dans un casserole, déposer le lait végétal, le curcuma, le gingembre, le poivre, l’huile de coco.
Chauffer le mélange tout en le remuant, jusqu’à ébullition.
Laisser reposer 1/4 d’heure avant de filtrer la préparation.
Servir dans une tasse, ajouter le miel et saupoudrer de cannelle.
Bonne dégustation !